Resep Mudah Membuat Sambal Pecel Super Nikmat dan Lezat

Pecel adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang banyak disukai masyarakat karena rasanya yang khas. Sayur-sayuran segar yang disiram dengan saus kacang penuh cita rasa jelas akan menggugah hasrat setiap orang untuk menikmatinya. Berikut ini saya akan coba menghadirkan resep bumbu kacang alias sambal pecel super nikmat yang bisa kamu buat sendiri Ladies. Intip resepnya hanya di sini!

Sambal Pecel

Bahan:
  • 600 gram kacang tanah
  • 500 gram gula merah
  • 1cm kencur
  • 2 gram asam jawa
  • 500 gram cabai merah
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • cabai rawit secukupnya (sesuai selera)

Cara Memasak:
  1. Sangrai kacang tanah sampai matang dan kupas kulit arinya.
  2. Sangrai atau kukus cabai, bawang putih, dan asam.
  3. Giling atau blender kacang tanah sampai halus dan sisihkan.
  4. Blender cabai, gula merah, kencur, asam, bawang putih, daun jeruk, dan garam sampai halus.
  5. Campurkan dengan kacang yang sudah halus sampai rata.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.
  7. Sambal pecel siap dinikmati kapan saja.

Sangat praktis bukan Ladies? Dengan membuat sendiri bumbu pecel ini kamu akan bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba ya!