Kacang memang memiliki rasa yang enak dan tentu saja memiliki kandungan nutrisi penting yang baik untuk kesehatan. Kacang tanah memiliki kandungan vitamin E, B3 dan B6, magnesium, zat besi dan folat. Kandungan nutrisi tersebut sangat penting bagi tubuh. Kacang memiliki kandungan kalori yang tinggi. Meskipun demikian kamu tidak perlu khawatir kandungan seratnya baik untuk membantu program diet kamu.
Jika kamu biasa mengonsumsi kacang dengan memakannya langsung, sekarang kamu dapat membuatnya menjadi selai. Rasa selai kacang yang gurih bisa menjadi paduan tepat roti dan cake lainnya. Cara membuat selai kacang pun sangat mudah, yuk simak caranya sebagai berikut.
Bahan:
250 gram kacang tanah
3 sendok teh olive oil
3 sendok teh olive oil
Cara Membuat:
- Sangrai kacang tanah hingga matang. Dinginkan.
- Masukkan kacang sangrai ke dalam blender dan campur dengan olive oil. Blender hingga halus.
- Selai kacang siap dikonsumsi.
Bagaimana muda bukan cara membuatnya? Agar selai kacang tahan lama simpan dalam toples kaca. Kamu dapat menyajikan selai kacang dengan roti tawar atau campuran kue lainnya. Selamat mencoba.