Resep Kue Mangkok Mekar Tanpa Telur Dijamin Anti Gagal

Suka dengan Kue Mangkok ladiess? Kue tradisional yang satu ini sudah menjadi legend sekali, tetapi masih ngehits di era yang sekarang ini. Dan jika anda pengin buat kue mangkok ini di rumah, langsung simak resepnya hanya disini.

Kue Mangkok Mekar

Bahan-bahan untuk 10 buah

  • 250 ml air
  • 150 gr gula (saranku 120 gr saja)
  • 150 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 gr tape singkong yang lembek, manis, dan matang
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat :

Panaskan air dan gula pasir. Aduk hingga gula larut (tidak perlu sampai mendidih) angkat. Biarkan hangat

Campur tepung beras dan tepung terigu. Tambahkan tape halus. Aduk rata (aku pake whisk)

Masukkan air gula hangat tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan ragi instant, aduk rata
Tutup dengan serbet, diamkan, 40 menit. Adonan akan berbusa, masukkan baking powder, aduk2 rata

Silahkan kalau mau ditambah pewarna makanan ya
Siapkan cetakan/cucing. CETAKAN TIDAK PERLU DIOLES MINYAK YA
Tuang adonan sampai penuh, kukus 15 menit dengan api besar (masukkan pandan ke air kukusan biar wangi)

Selamat mencoba, semoga berhasil yaa..