Kue jentik manis mutiara ini merupakan salah satu kue tradisional nusantara Indonesia. Kue ini biasa ditemukan di pasar tradisional. Pembuatan dari kue jentik manis ini juga sangat mudah kok ladies, anda dapat membuatnya untuk keluarga tercinta di rumah, seperti resep yang berikut ini.
Bahan :
- 100 gram sagu mutiara warna warni (putih dan merah)
- 50 gram tepung hunkwe
- 1/2 liter santan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- plastik untuk membungkus
- Pertama tama kita didihkan air dan rebus sagu mutiara warna warni hingga jernih butirannya.
- Angkat dan tiriskan kemudian cuci dengan air bersih. Sisihkan.
- Kemudian kita cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, aduk aduk rata. Sisihkan dahulu.
- Kita rebus sisa santan dengan garam yang mendidih. Kita masukkan larutan tepung hunkwe kemudian aduk rata kembali.
- Kita masukkan gula pasir, vanili. Kita aduk hingga gula pasir larut.
- Kita masukkan sagu mutiara, aduk aduk rata dan angkat.
- Kita bungkus 2 sendok adonan dengan menggunakan plastik.
- Kita gulung, lipat ke dua sisi plastik ke tengah. Dinginkan.
- Sajikan kue jentik manis jika sudah keras.