Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan Anti Gagal

Pernah denger Kue Apem Nasi Pandan Ladies? Disini saya sebagai admin akan berbagi satu resep unik yang bisa Ladies coba di rumah, yaitu cara membuat kue apem nasi. Seperti resep dan bahan-bahannya? Yukk kita simak bersama berikut ini.

Kue Apem Nasi Pandan

Bahan-bahan :

200 gram nasi/2-3 centong nasi putih
1 cup/225 gram gula pasir (jika kurang manis boleh di tmbahi)
150 gram tepung terigu sedang(aq pke segitiga biru)
110 gram tepung beras(aq pke Rosebrand)
400-425 ml air/santan cair jg bisa
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instant/fermipan
secukupnya pasta Pandan

Cara membuat :

Campur air + nasi putih, blender sampai halus,sisihkan.

Campur tepung beras + tepung terigu + gula pasir + garam.tuang nasi + air yg sudah di blender halus, aduk" hingga rata masukkan fermipan terakhir masukkan pasta Pandan. Tutup pke plastik wrap atau kain basah bersih,diamkan selama 1 jam

Didihkan air di panci pengukus,olehi cetakan pke sdikit minyak/margarine,tuang adonan masukkan dlm panci pengukus. kukus selama kurang lbih sampai 20 menitan atau sampai matang (gunakan api besar supaya bisa mengembang cantik kuenya dan cpet matang.

Dinginkan lalu keluarkan dari cetakan.

Selamat mencobanya dirumah ya Ladies, semoga berhasil!!