Pancake Durian memang sudah terkenal oleh para pecinta kuliner bun, karena rasanya yang enak sudah tidak diragukan lagi. Nah, dari pada beli diluar mending bikin sendiri aja bun, cara membuatnya mudah kok! cukup simak resep yang ada dibawah ini...
Bahan kulit :
- 500 gram susu UHT (aku pake susu dancow bubuk yang dicairkan)
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 2 sendok makan gula pasir (aku 3 sendok makan)
- 1/2 sendok teh pasta pandan (3 tetes pasta pandan+1 tetes pasta alpukat)
- 1 sendok makan margarine
- 250 gram daging durian yang dihaluskan
- 300 ml whipcream (aku pake 200 gram whippy bubuk + 100 ml air es)
Membuat kulit
- Campur jadi satu susu, tepung terigu, gula pasir, telur, aduk hingga rata, dan halusss.
- Masukkan pasta pandan.
- Kalau adonannya bergrindilan (alah bahasanya) di saring dulu yahhh…
- Dadar adonan satu persatu sampai dengan adonan habis.
- Kocok Whipcream sampai mengembang.
- Masukan daging durian ke dalam whc yang sudah dikocok sampai mengembang.
- Ambil satu lembar kulit pancake isi dengan adonan whc.
- Lipat seperti melipat amplop.
- Dinginkan di dalam lemari es
- Siap dihidangkan
Pada waktu mendadar kulitnya jangan sampai kering, karena akan menyebabkan patah pada saat di bentuk amplop.
Dadar kulit setipis mungkin, ini juga akan menghindari patahnya kulit pada saat di bentuk amplop.
Kalo mau lebih terasa daging duriannya, bisa ditambahkan daging durian yang tidak dicampur ke whc, jadi ambil satu kulit, isi dengan adonan whc trus tambahin lagi daging duriannya…