Si kecil suka jajan otak-otak bun? Dari pada beli mending bikin sendiri aja bun, dan cemilan yang satu ini banyak digemari dari segala usia. Nah, cara membuatnya gampang banget kok bun! berikut resep yang bisa bunda coba di rumah.
Bahan-bahan :
400 gr daging tenggiri giling
100 gr udang (chopper)
200 gr labu siam (parut kasar...kukus...chopper)
5 siung bawang putih giling
8 siung bawang merah giling...tumis sebentar
2 btg daun bawang / kucai...iris halus
3 btr telur
3 sdm minyak wijen
2 sdm gula
1 sdt merica
1 sdm garam (2 sdk / 1sdb H)
1 sdm kaldu jamur
5 bh es kotak
250 gr sagu tani
5 sdm minyak untuk olesan
Cara membuat :
- Campur jadi satu semua bahan kecuali sagu dan daun bawang. Saya gunakan mixer.
- Tambahkan sagu + daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan lonjong2. Olesi lebih dahulu tangan dengan minyak. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah diolesi minyak. Kukus kurleb 30 menit.
- Angkat. Sisihkan.
Goreng sampai kuning keemasan. Hidangkan dg saos sambal.