Punya stok kentang di kulkas bun? Dari pada bingung mau dimasak apa, mending bikin kroket aja. Kudapan ini cocok sekali untuk si kecil. Nah, untuk bunda yang ingin tau bahan pembuatannya apa saja, mending simak aja resep yang satu ini..
Bahan kulit:
1/5 kg kentang
1 kuning telur
Milk powder
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdt garam
Isi kroket:
200 gram ayam
2 buah wortel
2 jagung manis sisir
1 bawang bombai besar
4 bawang putih
Lada
Garam
1 sdt kecap
1 sdt sauce tiram
27 gram susu bubuk cairkan menggunakan 50 ml air
1 sdt maizena
Bahan celupan:
27 gram susu bubuk
1 butir telur
1 sdm Gula (sesuai selera)
Cara Membuat :
Bahan kulit:
Goreng kentang , lalu haluskan masukan semua adonan kulit
Isi :
-tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
-masukkan ayam giling
- masukkan semua bahan isi taste sampai sesuai selera
Celupan :
Masukkan semua bahan celupan
Cetak bulat pipih masukkan adonan isi ke dalam kentang lalu tutup kembali
Masukkan satu persatu bola bola kentang yg ada isinya ke dalam celupan dan balur menggunakan tepung panir
Goreng sampai coklat keemasan