Kue mochi merupakan kue basah yang berasal dari Jepang. Namun anda tidak harus ke Jepang untuk menikmati kue mochi yang berisi es krim ini, karena kue ini sudah banyak dijumpai di Indonesia. Tentunya anda juga bisa berkreasi sendiri di rumah, untuk panduan resepnya simak dibawah ini.
Bahan :
- Air sebanyak 150 ml
- Vanila bubuk 1 sendok teh
- Gula halus 150 gr
- Tepung beras ketan putih sebanyak 75 gr
- Ice cream secukupnya untuk bahan isi
- Secukupnya tepung kanji
1. Tepung beras ketan dan tepung kanji dicampur menjadi satu
2. Lalu gula dan vanili bubuk dimasukkan juga
3. Sedikit demi sedikit air dituang kedalamnya lalu masak sampai adonan mengental
4. Tuangkan adonan kedalam nampan plastik yang datar kemudian ditaburi dengan tepung kanji
5. Giling adonan atau diuleni dulu dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk dengan tangan
6. Bentuk bulat-bulat es krim yang sudah tersedia lalu masukkan kedalam freezer
7. Ambil es krim yang sudah beku kemudian dibungkus dengan adonan kue mochi
8. Masukkan lagi kue mochi kedalam lemari es selama 3 jam atau sampai dingin lalu bisa dinikmati
Selamat mencoba