Rasa dari kukis kelapa memang sudah tidak bisa diragukan lagi bun! enak dan gurih bikin nagih. Jika bunda di rumah pengin mencoba membuat di rumah cukup simak cara membuat dan resepnya dibawah ini..
Bahan-bahan :
- 275 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 300 gram mentega
- 375 gram gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir kuning telur
- 3/4 butir kelapa, kupas kulit arinya dan parut
- Sangrai kelapa hingga kering dan ringan, tapi jangan sampai gosong.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut, bisa pake mixer, tapi aku pake whisker aja.
- Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga tercampur rata, dan tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa parut sangrai, aduk sampai rata.
- Ambil adonan sekitar 10 gram, lalu bentuk bulat kecil saja yaa, karena nanti akan agak melebar, cukup sekitar diameter 2 cm aja (10 gram). kemudian tata pada loyang, yang sudah dialasi silpat, atau oles mentega dan tabur tepung.
- Panggang sampai matang dan warnanya kekuningan.
- Aduk ga usah lama, supaya kukis ga keras, tetep kriuk.
- Jangan lupa loyang alas silpat/oles mentega dan tepung.