Resep Mudah Membuat Puding Batik Yang Enak dan Lembut

Udara yang panas dan pengen yang adem-adem Ladies? Mending berkreasi aja yukk!! bikin puding batik yang unik dan rasanya bikin nyess. Penasaran dengan puding batik seperti gambar tersebut? Mulailah berulah didapur dengan menyontek resep di page ini.

Puding Batik

Bahan Untuk Lapisan Putih

750 ml susu cair
9 gram agar agar putih
125 gram gula pasir
1 butir kuning telur
250 ml krim kental

Bahan Untuk Lapisan Coklat

500 ml susu cair
100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
5 gram agar agar putih
130 gram coklat masak, iris halus
1 butir kuning telur

Cara Membuat Puding Batik

Membuat Lapisan putih

Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir hingga mendidih dan di tempat terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.

Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat hingga mendidih, dan matikan api.

Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih

Penyelesaian

Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian hingga adonan habis.

Biarkan dingin pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas

Puding bisa di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.

Selamat mencoba!...