Inilah Rahasia Resep Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Buat penggemar makanan pedas, Ayam bakar Taliwang khas Lombok ini tentunya menjadi salah satu incaran favorit mereka. Untuk mendapatkan rasa yang enak dan meresap, perhatiakan cara memasaknya dengan seksama ya bun!! berikut ini resep yang bisa bunda coba di rumah..

Ayam Bakar Taliwang

Bahan-bahan:

• 1 ekor ayam kampung / pejantan
• 2 buah jeruk nipis
• 300 ml santan sedang
• 2 sdt gula merah
• Garam
• Minyak goreng

Bumbu halus:

• 8 cabai merah , dibakar
• 8 cabai merah keriting, dibakar
• 5 butir kemiri sangrai
• 1,5 sdt terasi bakar
• 6 bawang putih
• 12 bawang merah

Cara membuat:

• Lumuri ayam dgn jeruk nipis dan garam, diamkan 20mnt. Bakar di atas bara api(saya bakar di atas wajan garis2 aja☺️) setengah matang sambil dibolak balik. Sisihkan
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan santan , garam dan gula merah. Aduk sampai mendidih
• Masukkan ayam, masak di atas api kecil sampai matang dan air menyusut. Angkat
• Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai kecoklatan.

Jadi deh ayam bakar taliwang ala rumahan

Selamat mencoba , semoga berhasil !!