Perpaduan antara empuknya kue bolu dengan wanginya pandan membuat semakin mantap. Nah, jika bunda di rumah pengin coba membuat kudapan yang enak, empuk dan lembut bisa coba resep yang satu ini! yaitu bolu kukus klepon. Penasaran sama resepnya? Simak baik-baik berikut ini..
Hasil jadi: 9 potong
Bahan I:
3 btr telur
120 g gula pasir (me: 100 g aja soalnya uda manis :p)
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanili
Bahan II: Campur jd satu:
90 g tepung segitiga
1 sdt BP double acting
1/4 sdt garam meja
Bahan III, campur:
90 g margarin, lelehkan
1 sdm SKM putih
1/2-1 sdt pasta pandan+pewarna jika perlu
Topping:
Kelapa setengah tua parut (kukus dg daun pandan dan sdkit grm
Gula aren, lelehkan dg sdkt air
Cara membuat:
Kocok bahan I hingga kental berjejak. Turunkan speed ke rendah.
Masukkan bahan II sambil diayak, kocok rata aja jgn terlalu lama ya.
Tuang sedikit demi sedikit bahan III aduk dengan spatula hingga rata homogen.
Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles minyak/margarin dan dialas kertas roti. Hentakkan sedikit.
Kukus 30 menitan dg api kecil. *Panaskan kukus an min 10 menit sebelumnya ya, dan tutupnya dilapisi serbet/kain biar ga netes uapnya.
Olesi permukaan bolu dengan gula aren dan taburi kelapa parut diatasnya.
Ternyata anak lanang doyan banget, setengah loyang diabisin sendiri xixixi 😁 gpp deh emak nya bagian bikin sama potoin ajah