Membuat cake untuk acara spesial atau untuk hidangan di rumah tidak harus ribet. Dengan bahan yang sederhana, bunda di rumah juga dapat membuat cake klasik yang lezat seperti cake susu ini. Untuk cara membuatnya bunda cukup simak baik-baik dibawah ini..
Bahan-bahan:
- Bahan Pasta
- 40 gr Butter wijsman/orchid/anchor (sy pakai blueband cake & cookie sesuaikan stock drumah)
- 60 gr tepung terigu kunci biru
- 60 gr susu kental manis (SKM Putih)
- 4 butir kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla Pasta
- ? Bahan putih
- 3 butir kuning telur
- 55 gr gula pasir
- Siapkan Bahan..
- Panaskan Butter dgn api kecil sampai muncul gelembung2 kecil, segera masukan terigu sambil terus d aduk pakai whisk. Setelah rata, tambahkan susu kental manis aduk, lalu angkat..
- Lalu masukan pasta terigu tadi ke baskom yg berisi kuning telur, aduk rata sisihkan..
- Kocok putih telur & gula pasir sampai kaku mengembang.. Masukan ke campuran adonan pasta tadi pakai spatula secara bertahap (jgn langsung smuanya) aduk sampai rata & homogen...
- Tuang dalam loyang yg udh d alasi kertas roti.. Panggang dgn sistem AU BAIN MARIE yaitu loyang pertama di alasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan di isi air setinggi 1.5cm..
- Panggang dgn suhu 160°c selama 45 menit / tergantung oven masing2..... *Loyang harus pakai loyang yg tanpa sambungan ya.. Kalo pake loyang yg ad sambungan nya usahakan pakai alumunium foil d bawah loyang agar air tidak meresap ke cake