Meskipun tanpa oven, bunda di rumah bisa membuat kue bolu dengan cara yang satu ini. Cukup menggunakan kaleng bekas bunda bisa bereksperimen membuat kue bolu yang lembut, empuk dan tak kalah enak dengan bolu lainnya. Penasaran dengan caranya? Yukk!! simak langsung dibawah ini..
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 12 sdm terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sachet susu kental manis putih (dicairkan dengan air jadi 1/2 gelas)
- 1/2 sdt sp
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm mentega dicairkan
- Pasta pandan / coklat
- 3 sdm coklat blok dilelehkan
- Mixer telur, gula, sp, vanili sampai mengembang.
- Campurkan terigu dan susu kental manis putih bergantian, mixer lagi sebentar dengan speed rendah.
- Lalu tuang mentega cair, aduk balik sampai rata.
- Ambil sedikit adonan untuk dicampur dengan coklat leleh dan sisanya beri pasta pandan.
- Tuang adonan pandan lalu adonan coklat, ke loyang yang sudah diolesin mentega dan ditaburi tepung, bikin corak coklatnya dengan tusuk sate.
- Cara ngoven menggunakan kaleng yaitu tatakan besi dan kaleng dipanaskan dulu dengan api kecil sambil nunggu adonan siap.
- Lalu loyang yang berisi adonan ditaruh diatas kaleng lalu ditutup.
- Nggak ada air yang menempel ditutup karena tadi saya pakai tutup kaca yang ada lobangnya sedikit.
- Panggang dengan api kecil selama 45 menit atau tes tusuk.