Enak dan lembutnya kue talam memang tidak diragukan lagi, apalagi jika dipadu dengan abon membuat semakin lengkap rasanya. Nah, resep kali ini yaitu perpaduan antara kue talam dan abon, seperti apa caranya? Yukk!! simak resep dan cara pembuatannya dibawah ini..
Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan:
125 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml santan kental
2 sdm wijen untuk taburan
secukupnya abon sapi untuk taburan
secukupnya minyak untuk olesan
1 buah cabe besar, potong serong
1/2 lmbr daun pandan, potong serong
Cara membuat:
Rebus santan, gula, garam sampai mendidih sambil di aduk2, tunggu hingga hangat
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan ,aduk rata
Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak, taburi dg wijen
Kukus selama 30 menit/sampai matang
Angkat, tunggu hingga dingin, keluarkan dr cetakan, taburi dg abon sapi, beri daun pandan dan cabe, siap di sajikan