Siapa sih yang tak suka dengan siomay, semua kalangan dari anak kecil sampai dewasa pasti menyukai jenis jajanan yang satu ini. Nah, dari pada bunda beli diluar, mending bikin sendiri aja. Cara membuatnya gampang banget kok, cukup ikuti resep yang satu ini..
Bahan kulit:
100 gram tepung terigu
tepung kanji
garam secukupnya
air secukupnya
Bahan isi:
200gram ikan tengiri (giling)
50gram tepung kanji
2 batang daun bawang ( iris )
20 ml Air es
Garam, penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat:
● Campur tepung terigu, garam, air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menggumpal dan uleni hingga kalis.
● pipihkan menggunakan botol/ kayu lalu taburi dengan tepung kanji supaya tidak lengket,
giling tipis dan potong Segiempat.
● Campurkan bahan isi jadi satu dan aduk rata.
● Isi kulit pangsit dengan adonan lalu lipat.
● Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang.
● Lengkapi siomay dengan, tahu putih, gubis, telur dan kentang yg sudah dikukus.
● Sajikan siomay ikan dengan saus kacang.
Cara membuat saos kacang:
Blender/ haluskan kacang tanah (sudah di goreng), cabe merah, garam, gula merah, air, masak di wajan hingga mengental, lalu beri kecap.