Anak-anak suka jajan es krim di warung bun? Dari pada beli mending bikin sendiri aja di rumah, selain lebih sehat juga pastinya lebih irit. Nah, kali ini ada satu resep es krim pisang stroberi yang bisa bunda eksekusi di rumah. Simak baik-baik cara membuatnya dibawah ini..
Bahan-bahan
- 3 cangkir stroberi beku
- 2 pisang beku, irisan
- ½ cangkir yoghurt Yunani
- Campurkan bahan ke dalam food processor atau blender berkecepatan tinggi.
- tuangkan ke dalam panci dan halus ke dalam lapisan bahkan.
- membeku selama 2 jam, atau sampai beku tapi masih agak lembut untuk menyendoki. (Jika pembekuan semalam, tutup dengan tutup atau bungkus plastik, tetapi membiarkannya duduk pada suhu kamar selama sekitar 5-10 menit sebelum menyendoki).
- sendok ke dalam mangkuk dan atas dengan topping favorit Anda.
- Nikmati!