Pengin bikin kudapan untuk temani saat santai bersama keluarga ketika minum teh/kopi bun? Nah, kali ini ada satu resep kue lapis mocca yang bisa bunda coba di rumah. Bahan dan cara membuatnya gampang banget kok bun! cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
- 150 gram sagu (me: tapioka)
- 75 gram terigu segitiga (me:kunci)
- 200 gram gula pasir
- 500 ml santan (1½ bks kara dicampur air sampai 500 ml)
- 1 sdm coklat bubuk (me:van houten)
- 1/2 sdm pasta mocca
- 3/4 sdt garam
- Campur sagu/tapioka,terigu,gula dan garam,aduk.
- Tuang santan,aduk sampai gula larut dan adonan tidak ada yg menggumpal (bisa pakai mixer,dg speed terendah) aku mah manual saja,disaring pake saringan
- Bagi adonan sama banyak,sebagian campur coklat bubuk&pasta mocca,aduk rata.
- Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih dan keluar uap yg banyak,tuang 4 sendok sayur adonan ke dasar loyang yg sudah dialasi plastik dan minyak tipis. Tunggu 3-4 menit. Lakukan terus sampai adonan habis. Oiya,jangan lupa membungkus tutup panci dg lap bersih,supaya uap air tidak menetes.
- Setelah adonan habis,lanjutkan mengukus selama 15-20 menit.