Ternyata membuat Leopard Bread Milk ini cukup gampang dan simple banget. Cukup dengan bahan-bahan berikut ini, bunda di rumah bisa mempraktekannya secara mudah dan gampang. Mau tau resepnya? Simak baik-baik dibawah ini..
Bahan roti:
- 375 gr tepung terigu protein tinggi
- 35 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- 250 gr susu cair dingin
- 20 gr unsalted butter suhu ruang
- 1/4 sdt garam skip jk menggunkan salted/margarine
- 15 gr coklat bubuk
- 10 gr susu cair dingin
- bahan adonan hitam :
- 6 gr coklat bubuk hitam
- 5 gr susu cair dingin
- Campurkan bahan roti (tepung,ragi,gula & susu cair) aduk rata.
- Setelah tercampur rata tambahkan butter & garam uleni hingga kalis & elastis.
- Ambil 320 gr adonan taruh dalam wadah tutup dengan plastik wrap/kain sisihkan.
- Ambil 205 gr adonan beri coklat bubuk & susu cair uleni hingga kalis & elastis.sisanya kasih coklat bubuk hitam uleni juga hingga kalis & elastis.s etelah itu diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi masing2 adonan menjadi 7 bagian.2 besar dan 5 kecil.
- Kemudian pipihkan adonan yang coklat lalu gulung.
- Setelah semua selesai pipihkan adonan yang hitam.taruh adonan coklat didalamnya kemudian digulung.
- Setelah semua selesai pipihkan adonan yang putih masukkan adonan yg hitam tadi lalu digulung.
- Panjangkan adonan hingga 2x lipat lalu potong menjadi 2 (sepanjang loyangnya)
- Tata didalam loyang tutup dengan plastik wrap biarkan mengembang setelah itu tutup cetakan kemudian panggang dalam oven suhu 180°C selama 30 menit atau sesuai oven masing2.
- Setelah roti matang biarkan dingin dulu baru dipotong.
- Potong dengan ketebalan sesuai selera.
- Bisa dinikmati langsung.karena saya pencinta nuttela tambahkan nuttela biar makin nyoklat hehehe.
- Prosesnya memakan waktu yg lumayan lama & butuh kesabaran tp hasilnya hemmm mantapp rek... SELAMAT MENCOBA