Mochi ice cream ini lebih enak apabila di sajikan dingin atau dalam keadaan beku. Rasanya manis, dingin dan ada sensasi kenyalnya. Berikut ini resep yang bisa bunda coba di rumah..
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- Pewarna secukupnya
1. Campurkan semua bahan seperti tepung ketan, gula pasir, air dan pewarna secukupnya menjadi satu, lalu aduk-aduk hingga rata.
2. Kukus adonan kurang lebih selama 15 menit, lalu angkat dan aduk-aduk sebentar saja, kemudian kukus lagi selama 15 menit, angkat.
3. Tuangkan adonan di tempat yang datar yang sudah di taburi dengan tepung ketan (sangrai), lalu taburi lagi di atas adonan dengan tepung ketan (sangrai), kemudian gilas dengan bantuan botol/ kayu penggilas dan potong-potong berbuntuk kotak,
4. Setelah itu beri isian dengan potongan ice cream lalu masukkan ke dalam kulkas atau freezer.
Selesai!,,,, selamat mencoba dan bagikan resepnya ke bunda yang lain semoga bisa membatu dan bermanfat. amiiiin...
Resep by Bunda Maryam Maeco.