Resep Membuat Ombus Ombus Jajanan Khas Tapanuli Utara

Ombus ombus artinya tiup tiup. Biasanya kue tradisional ini di sajikan panas-panas jadi waktu mau makan di tiup tiup dulu. Dan berikut ini resep yang bisa bunda cobain di rumah..

Ombus Ombus

Bahan-bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram kelapa muda parut
  • 20 ml air
  • 100 gram gula merah iris
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:

Daun pisang di bakar dengan api kecil sampai layu (berubah warna) kemudian koyak/bagi menjadi 20 cm

Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras dan tepung ketan, diaduk sampai merata kemudian masukkan kelapa parut dan garam ke dalamnya

Lalu aduk dengan tangan, remas remas, kemudian tuangkan air dalam adonan, uleni sampai merata

Ambil adonan satu genggam lalu isi dengan gula merah kemudian bungkus daun pisang yang sudah di bentuk kerucut, lipat sampai rapat

Susun dalam kukusan, kukus selama 30 menit

Paling enak disantap dalam keadaan hangat hangat

Ombus ombus isinya pake inti kelapa, cuman karna ada keterbatasan kelapa jadi aku taro di kulitnya aja

Selamat mencoba!...