Buah alpukan dipadukan dengan saus coklat membuat puding ini menjadi semakin enak dan menyegarkan. Baiklah, jika sahabat bunda pengin coba di rumah, berkut resepnya..
Bahan-bahan puding alpukat
- 200 gram daging alpukat
- 600 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
Haluskan alpukat menggunakan blender tanpa menambahkan air. Atau bisa juga tambahkan sedikit susu cair (diambil dari 600ml susu). Sisihkan dan biarkan tetap didalam blender.
Rebus susu, gula pasir, dan agar sambil adonan terus di aduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor. Aduk sesekali sampai uap panas puding habis.
Tuang ke dalam alpukat. lalu blender dan tes rasa, jika kurang manis bisa bunda tambahkan susu kental manis putih, kemudian tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan di dalam kulkas.
Note : Jika puding sedang panas langsung dicampurkan ke dalam alpukat, nanti akan membuat rasa alpukat menjadi pahit.
Resep Saus Cokelat
Bahan-bahan:
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak
Rebus susu, tepung maizena, garam dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Setelah agak hangat, masukkan potongan cokelat. Aduk rata sampai cokelat lumer.
*Untuk bunda yang suka saus cokelat yang lebih kental, bisa bunda tambahkan takaran tepung maizena.
Sajikan puding dengan saus cokelat. Selamat mencoba