Cake pandan ini mempunyai rasa yang enak, rich, padat dan wangi yang sangat menggoda, serta teksturnya yang lembut dan moiz dapat terasa enak dan legit ketika dimakan. Seperti apa resep dan cara membuatnya? Simak selengkapnya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- Susu Kental Manis putih sebanyak 150 gram
- Tepung (Merk kunci) sebanyak 120 gram
- Butter (merk Anchor) sebanyak 120 gram
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula Pasir butiran halus sebanyak 40 gram
- Garam Halus sebanyak ¼ sendok teh
- Pasta Pandan sebanyak 1 sendok teh
- Pada wadah, kocok 120 gram butter dengan 40 gram gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan creamy serta warnanya putih pucat, lalu masukkan 1 sendok teh pasta pandan dan ¼ sendok teh garam, dan mix kembali dengan kecepatan rendah sebentar/asal rata saja, kemudian masukkan 150 gram susu kental manis dan mixer kembali.
- Setelah itu masukkan 120 gram tepung terigu dan mix sebentar, lalu masukkan 2 butir telur, satu persatu dan mixer sampai tercampur rata/jaraknya 1 menit per telur.
- Siapkan 2 buah loyang lalu beri alas kertas roti kemudian tuangkan adonan dan loyang yang satunya lagi harus lebar dari loyang yang berisi adonan kemudian isi dengan air setengah penuh, taruh loyang yang berisi air ini di dalam oven pada rak paling bawah, kemudian loyang yang berisi adonan taruh di rak yang tengah. Teknik memanggang seperti ini gunanya untuk agar cake nya setelah matang teksturnya bisa lebih lembut dan moist.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180C, lalu keluarkan loyang yang berisi air tadi dan lanjutkan memanggang lagi selama sekitar 20 menit dengan suhu di turunkan menjadi 160C, atau sampai matang dan Jika cake ditusuk dengan lidi terlihat mulus, berarti cake sudah matang.