Bikin kue cucur bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampang karena bahan-bahannya mudah didapat. Tapi bisa jadi susah kalau salah teknik atau proses pembuatannya. Untuk resep kue cucur kali ini terbilang sangat gampang dan bisa langsung dicoba di rumah.
Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
250 gram tepung beras
50 gram gula pasir
150 gram gula merah
1 bungkus vanili
400 cc air
1 tetes essence pandan
1/4 sdt garam
100 cc minyak goreng
Cara Membuat :
Didihkan 400 cc air dengan gula merah, gula pasir, vanili, dan garam. Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu. Sementara itu, campur tepung beras dan tepung terigu. Masukkan air gula yang sudah dingin ke dalam adonan sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kental (jangan terlalu cair tapi juga jangan terlalu padat adonannya). Masukkan juga essence pandan. Aduk rata. Diamkan dulu adonan selama setengah jam. Panaskan 100 cc minyak goreng, masukkan adonan pakai sendok sayur sambil siram sisi atas cucur dengan minyak panas. Saat pinggirannya sudah kecokelatan, balik kue cucurnya. Ketika sudah matang merata, tiriskan dan cucur siap dinikmati.
Selamat mencoba, Ladies!