Kuah yang gurih dan pedas dari sayur Asam Pedas Ikan Peda pas dinikmati kapan Saja. Jangan sampai kelewatan untuk mencobanya yah ladies!! Yuk cobain, simak resep selengkapnya dibawah ini.
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam (700 gram), potong kotak 11/2x11/2x11/2 cm
- 100 gram kacang merah segar
- 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah jagung manis, potong-potong dan belah dua
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 11/2 sendok makan asam jawa
- 100 gram ikan gabus asin, potong-potong 1x1x1 cm dan goreng sebentar
- 1 bungkus Royco Sapi
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2.000 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
- Tambahkan asam jawa, labu siam, kacang panjang, dan jagung manis. Masak sampai matang.
- Masukkan ikan gabus asin, Royco Sapi, dan gula merah.
- Masak sampai mendidih
Gampang kan resepnya ladies, selamat mencoba yahhh ;)