Rendang telur kriuk akan menjadi santapan istimwa hari ini. Rendang merupakan masakan yang digulai dengan kuah hingga mengering. Menu rendang ini sangat banyak disukai oleh kalangan masyarakat. Kandungan gizi pada rendang telur ini sudah terjamin menyehatkan. Bahan utamanya adalah telur dan santan. Pada santan terdapat nutrisi seperti karbohidrat, lemak, protein, omega 6, zat besi, fosfor, potassium, tembaga, selenium, zinc, folat, dan vitamin C. Manfaat dari santan adalah menyuburkan rambut, membuat kulit menjadi lembab, melawan radikal bebas, mencegah anemia, menguatkan tulang, memperkuat imunitas dan mencegah penuaan.
Bahan Rendang Telur Kriuk :
- Putih telur 20 butir
- Minyak goreng 600 mili liter
- Santan kental 200 mili liter
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabai merah 7 buah
- Lengkuas 2 cm
- Kunyit 1 cm
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya
- Masukkan putih telur ke dalam plastik, ikat. Kukus putih telur sampai matang dan padat, angkat.
- Dinginkan putih telur, diiris tipis putih telur.
- Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan matang.
- Masukkan telur goreng, aduk sampai merata dan masak sampai bumbu meresap.
- Tuangkan santan kental, diaduk pelan-pelan. Masak di atas api kecil hingga santan menyusut dan mengering.
- Angkat. Hidangkan.
Demikian penjelasan mengenai cara membuat resep masakan rendang telur kriuk. Selamat mencoba, semoga berhasil.