Chicken Teriyaki adalah makan jepang yang enaknya bikin nagih, perpaduan rasa antara manis, asin dan gurih berpadu dengan daging ayam yang empuk dan enak memang menggoda selera. Bikin chicken teriyaki sendiri di rumah sebenarnya cukup mudah dan simpel, bahannya mudah didapat dan proses pengerjaannya cepat, parktis dan irit. Seperti resep yang satu ini ladies!!
Bahan-bahan :
- 250 gram dada ayam fillet
- 4 siung bawang putih (geprek dahulu baru cincang)
- 2 sdm teriyaki sauce (banayk dijual di swalayan)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt soyu (kecap jepang)
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt minyak wijen
- jahe parut, garam dan air secukupnya
- Siapkan fillet ayam dengan cara membuang tulang dan kulit yang ada. Bisa juga membeli daging yang sudah di-fillet di swalayan.
- Potong dadu dengan ukuran sekitar 1 cm.
- Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis-tipis. Kemudian masukkan irisan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan semua bumbu yang tersisa. Aduk sampai rata. Supaya bumbu meresap, angkat dan diamkan masakan selama 1 jam (di marinade).
- Setelah itu masak kembali menggunakan api kecil sampai matang dan kuah mengental.
Selamat mencoba yaa…!