Resep Super Praktis Kue Nastar Gulung Yang Lembut

Biasanya kue Nastar berbentuk bulat, tapi pada kesempatan kali ini saya menyajikan nastar gulung yang memiliki tampilan beda yang lebih menarik. Selain lebih cantik, nastar ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut ini resep yang bisa ladie coba di rumah.

Kue Nastar Gulung

Bahan-bahan:

300 Gram terigu protein sedang
200 gram margarin
4 sdm maizena
3 sdm gula tepung / halus
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
Selai nanas secukupnya

Cara membuat:

Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-aduk menggunakan jari sampai berderai.

Tambahkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai rata dan berbentuk adonan.

Tutup adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.

Giling tipis adonan, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur seperti pada gambar di atas.

Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan bagian yang beralur ada di sisi luar.

Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi tambahan pewarna.

Panggang di dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau sampai matang tergantung oven masing-masing.

Nastar yang sudah jadi bisa disusun dan disimpan di dalam toples. Selamat mencoba yaa..!