Cukup dengan teflon dan bahan yang sederhana anda bisa membuat pie susu coklat yang super legit dan pastinya lumer di mulut. Cara membuatnya pun sangat simple dan praktis. Seperti apakah resepnya? Simak baik-baik berikut ini.
Bahan kulit :
- 110 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 35 gr susu bubuk
- 100 ml susu cair coklat
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- 3 butir kuning telur
- 6 sendok makan Susu kental manis atau sesuai selera
Untuk adonan kulit. Campurkan tepung, margarin dan susu bubuk. Uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket. Bagi 2 adonan agar kulit tidak terlalu tebal
Ambil 1 bagian adonan. Pipihkan di teflon berukuran kecil. Jangan lupa tusuk2 menggunakan garpu agat tdak gosong, bergelembung dan agar matang merata, sisihkan.
Untuk vla. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Dan larutan coklat bubuk. Tambahkan susu kental manis. Setelah manisnya pas, campurkan dengan telur, kemudian masak dengan api kecil.. terus aduk hingga mengental (ini trik ya, supaya tdk terlalu lama mengeras saat d masukkan ke adonan kulit.. jadi kulit matang, isian juga sudah keras,) nah ini di bagi 2 juga ya.
Masukkan vla ke dalam teflon yang sudah di lapisi adonan kulit, masak dengan api kecil +-30 menit
Masak hingga kulit kering dan vla tidak berair lagi, Lakukan hal yang sama untuk adonan ke 2
Selamat mencoba semoga bermanfaat…!!!