Ingin masak ayam tapi dijadikan camilan seperti di cafe-cafe? Mungkin resep satu ini bisa kamu coba di rumah, Honey Butter Chicken. Dan sepertinya camilan ini jadi salah satu jajanan yang banyak di cari di Korea. Ini resepnya..
Bahan-bahan:
- 300 gr ayam potong, potong-potong kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica, haluskan
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 4 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt madu
- 1 genggam kacang pistachio (optional)
Cara membuat:
- Marinate ayam dengan garam dan merica.
- Kocok telur dan campur dengan tepung tapioka, tepung terigu dan baking powder. Campur dan aduk rata dengan daging ayam.
- Goreng ayam hingga kecokelatan. Tiriskan dan goreng lagi. Lakukan penggorengan dua kali agar lebih renyah dan matang hingga ke dalam. Tiriskan.
- Untuk saus, lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kecap asin, gula dan madu. Campur hingga leleh dan mengental.
- Kecilkan api. Masukkan ayam dan kacang, aduk rata.