Jika biasanya membuat kue bolu hanya dengan bahan utama tepung dan telur, kali ini anda bisa berkreasi dengan menggunakan campuran ubi ungu. Selain menghasilkan tampilan yang menarik, rasanya pun makin enak. Penasaran dengan resepnya? Berikut resep yang bisa dicoba di rumah.
Bahan Biang:
- 1/2 sendok teh ragi
- 40 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
Campurkan semua bahan di atas, lalu aduk rata, kemudian diamkan selama 1/2 jam sampai mengembang
Bahan Bahan A
- 200 gram gula
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental (direbus bersama daun pandan dan dinginkan)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanila
- 225 gram ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 200 gram tepung kunci biru
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan A, lalu kocok dengan whisk sampai rata kemudian tuangkan bahan biang dan aduk rata
Masukkan semua bahan B sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, lalu diamkan selama 2 jam hingga mengembang
Panaskan kukusan, aduk adonan sebelum dituang ke dalam paper cup.
Tuang adonan 3/4 saja, kukus selama 20 menit atau sampai matang
Selamat mencoba!....