Resep Membuat Kue Bolu Singkong Kukus Enak, Lembut dan Legit

Punya singkong di kebun atau ada stok di rumah bun? Mending dibikin kudapan yang satu ini aja, yaitu kue bolu singkong kukus. Selain pembuatannya super pratis, bahannya pun sangat terjangkau dan murah meriah. Nah, seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya sebagai berikut:

Kue Bolu Singkong

Bahan-bahan:
  • 1loyang loaf
  • 200 gr singkong
  • 50 gr terigu
  • 100 ml minyak
  • 125 gr gula pasir
  • 2 btr telur
Cara membuat:

Parut singkong, lalu peras buang airnya.

Kocok telur dengan gula hingga mengembang, kental berjejak.

Masukan terigu dan singkong bergantian, aduk dengan spatula asal rata aj jgn terlalu lama diaduk.

Masukan minyak, aduk balik hingga homogen.

Masukan kdalam loyang yg telah dioles mentega/minyak. Lalu kukus hingga matang. Kukusan terlebih dulu dpanaskan, lalu tutup kukusan dlapis serbet.

Ini ga bantat, tapi teksturnya emang berat agak beremah. Gurih.

Selesai, selamat mencoba ya bunn!!!