Punya stok jagung manis di kulkas dan bingung mau dibikin apa? Mending dibuat kudapan yang berbeda dari biasanya. Nah, mending bikin kue jagung manis aja bun! penasaran seperti apa rasanya? Langsung simak resep dan cara membuatnya berikut ini..
Bahan-bahan :
2 buah jagung (di rebus, di pipil lalu di blender tanpa air)
2 butir telur
3 sendok makan tepung terigu
6 sendok makan gula putih
1/4 sendok teh baking powder
1 susu kental manis putih
Cara membuat :
Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan di atas
Kocok telur dengan gula hingga berbuih, lalu masukkan tepung dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan susu kental manis dan jagung yang telah di blender. aduk sampai rata
Panaskan kukusan dan tutupnya dilapisi dengan serbet kering bersih. lalu masukkan adonan ke dalam wadah/loyang yang telah diolesi dengan margarin. (jangan sampai penuh ya, karena nanti cake akan mengembang)
Kukus cake kurang lebih selama 20 menit. lalu tes tusuk untuk mengecek kematangan.
Tunggu dingin baru keluarkan cake dari dalam cetakan dan di potong.
Boleh diberi toping. (saya pakai toping olesi mentega lalu kemudian parutan keju).
Selamat mencoba