Martabak Brownies Coklat Bersarang ini sangat cocok disantap bersama keluarga saat santai, rasa manis dan legit membuat lumer dimulut. Cara membuat Brownies Coklat Bersarang memang tidak terlalu susah, hanya saja butuh ketelitian, seperti resep yang satu ini.
Bahan :
- 235 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 85-90 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 350 ml air
- 1/2 sdt pasta coklat (optional)
- gula pasir secukupnya untuk taburan
- butter / margarin secukupnya untuk olesan
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- chocolate spread
- keju parut
- atau sesuai selera
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan garam, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang pasta coklat ke dalam air, aduk hingga rata kemudian tuang sedikit demi sedikit ke adonan sambil dimixer hingga halus teksturnya.
- Tutup adonan dengan lap / serbet bersih, diamkan selama kurang lebih 60 menit.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas. Bagi 2 adonan, dan sebelum dituang ke cetakan masukkan soda kue serta baking powder. Tuang ke dalam cetakan.
- Biarkan adonan berbuih atau berbusa kecil-kecil, taburi gula pasir dan tutup cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Angkat dari cetakan, oles seluruh permukaan dengan butter / margarin dan beri topping atau isian.
- Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan.