Bagi masyarakat Indonesia yang doyan masakan pedas, makan akan kurang komplit jika tak ada kehadiran sambal. Banyak sekali macam sambal yang ada. Beberapa orang bahkan memadukan sambal dengan lauk pauk untuk membuatnya makin menggugah selera. Seperti yang satu ini Ladies, Admin akan coba hadirkan resep sambal tempe yang sangat pas dinikmati meskipun hanya dengan nasi panas.
Bahan:
- 1 papan kecil tempe
- 1 ikat kemangi
- 15 cabai rawit (jika suka pedas bisa ditambah sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- garam, gula, penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng
- Iris tempe, rendam dalam air yang sudah diberi penyedap rasa sebentar.
- Goreng tempe sampai kering dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Ulek cabai dan bawang putih.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Tambahkan tempe dan ulek bersama sambal.
- Tes rasa dan tambahkan kemangi.