Punya stok ayam di kulkas bun? Dari pada bingung mau dimasak apa, mending dikreasikan aja membuat Spicy Chicken yang super lezat ini. Nah, untuk bunda yang penasaran sama resep dan cara membuatnya! langsung saja disimak baik-baik sebagai berikut:
Bahan-bahan:
• 100 gram Daging Ayam
• 3 sendok makan Kelapa
• 6 buah Bawang Merah
• 3 siung Bawang Putih
• 1 sendok teh Lada (Merica)
• 2 sendok teh Ketumbar
• 2 ruas Kunyit
• 1 ruas Jahe
• 2 batang Sereh
• 5 buah Cabai (Cabe) Merah
• 5 lembar Daun Jeruk
• secukupnya Garam
Cara membuat:
• Siapkan Bahan-bahan yang dibutuhkan.
• Haluskan bumbu-bumbu tambah kelapa parut atau kelapa bubuk. Masukan irisan daun jeruk.
• Lumurin ayam dan simpan dalam lemari pendingin selama 2-3 jam.
• Panggang dalam oven bersuhu 180c selama 40 menit. Bolak-balik selama memanggang agar ayam rata matangnya. Sajikan