Siapa sih yang tak suka dengan pastel isi abon, rasa gurih kulitnya serta enaknya abon ayam membuat semakin nikmat bikin ketagihan. Nah, bagi bunda yang penasaran pengin buat sendiri di rumah! berikut ini resepnya..
Bahan kulit:
150 gram tepung terigu
25 gram margarin
1 butir telur
Campur bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis.
Cara membuat abon:
Daging ayam (rebus, suwir-suwir kecil/ di ulek)
Haluskan, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, merica, gula merah, garam.
Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daging ayam dan sangrai kurang lebih 20 menit sampai kering, lalu angkat (api kecil)
Cara membuat pastel:
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, pipihkan menggunakan botol, beri isi abon, lalu lipat dan pinggirnya tekan dg menggunakan garbu supaya tertutup rapat.
Goreng dalam minyak panasnya sedang dg api kecil sampai kering dan busanya tidak ada lagi, angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, simpan dalam toples.