Punya stok singkong di rumah bun! dan bingung mau dimasak apa? Mending dibikin lemet aja, selain cara membuatnya super praktis, rasanyapun enak, manis dan legit. Pengen tau cara membuatnya bun? Yuk!! simak resepnya sebagai berikut:
Bahan-bahan:
1 kg singkong diparut
1/2 btr kelapa muda diparut
350 gr gula pasir
5 sdm gula sabu cair (gula merah)
3 sdm sagu
daun pisang dan lidi utk membungkus
Cara membuat:
Dalam baskom campur singkong dan kelapa parut. Aduk
Tambahkan gula pasir. Aduk
Masukkan gula cair atau gula merah yg disisir. Cicipi sampai manisnya pas, aduk rata
Tambahkan sagu
Adonan lemet yg sudah diaduk rata. Siap dibungkus
Ambil sebagian adonan. Letakkan di daun pisang
Bungkus adonan lemet. Semat dg lidi
Susun lemet di kukusan yg telah dipanaskan
Lemet yg telah dikukus matang. Kira2 20 mnt