Resep Membuat Kastengel Abon Ayam, Lebih Enak Dibanding Pakai Keju

Jika biasanya membuat kastengel dengan toping keju, maka kali ini diganti dengan abon ayam. Soal rasa jangan diragukan lagi, dijamin lebih enak dan bikin ketagihan. Penasaran sama resepnya bun? Simbak baik-baik dibawah ini ya bun!!

Kastengel Abon Ayam

Bahan-bahan:
  • 225 gram Tepung Terigu cap Kunci
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 175 gram Mentega/Margarin
  • 1/2 sendok teh Royco rasa ayam
  • 2 butir kuning Telur
  • 125 gram Keju Edam di parut halus
  • 2 butir kuning Telur untuk olesan
  • 200 gram Abon Ayam yang sudah dihaluskan
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur sampai rata, jangan terlalu lama (kurang lebih 5 menit) agar kue tidak bantat
  2. Campur terigu, tepung maizena, royco dan keju edam yang sudah di parut, aduk rata
  3. Tambahkan langkah ke dua (campuran tepung dan keju edam) ke langkah satu (kocokan mentega dan telur), aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tebentuk adonan yang berbutir-butir. Tekan-tekan adonan dengan tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/digiling.
  4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak adonan dengan cetakan kastengel (saya menggunakan cetakan bentuk ayam)
  5. Olesi pemukaan adonan dengan kuning telur. Taburi abon ayam di atasnya. Tata di atas loyang lalu panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.