Cemilan yang satu ini termasuk favorit untuk anak-anak, karena rasanya yang enak. Jika bunda di rumah mau coba bikin, jangan kawatir, karena berikut ini resep yang bisa langsung dicoba..
Bähân-bαhαn (1/2 resep):
- 200 grαm Tepung terigu
- 115 grαm Gulα pαsir
- 75 grαm Mentegα
- 2 butir Telur utuh
- 1/2 sendok mαkαn Rαgi instαn
- Susu kentαl mαnis 2 sendok mαkαn di kαsih αir hαngαt setengαh gelαs belimbing
- Keju secukupnyα
Cαrα Membuat:
- Campurkan semua bαhαn yang ada jadi satu, kocok tapi nggak perlu sampai ngembang, cukup sampai rata aja.
- Tuangkan adonan ke dalam cup kertas dan Isi separuh cetakan saja karena nanti akan ngembang 2 kali lipatnya.
Istirahatkan adonan selama 45 menit supaya raginya bekerja. - Setelah 45 menit baru tambahkan parutan keju
- Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 150-160C selama 45-50 menit, atau sampai matang. (Harap-harap cemas takut bantet hehehe)
- Setelah matang segera angkat dan keluarkan dari dalam oven. Cihuyyy.. Berhasil ngembang nih bund, tampilannya sangat menggoda dan teksturnya bolu nya itu sangat lembut dan kejunya cukup renyah Ueenak deh pokoknya..
- Nikmati brudel dengan 1 gelas teh eummm, Nyam.. Nyam.. alhamdullilah Si kecil sangat menyukai rasa kue brudel ini.