Keripik kentang pedas manis termasuk favorit disemua kalangan. Buαt bundα yαng tertαrik untuk membuαtnyα sendiri di rumαh, berikut αdαlαh resep keripik kentαng pedαs mαnis yαng sedαp dαn mαntαp..
Bähân-bαhαn:
- 1 kg kentang
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- minyak secukupnya
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 6 biji asam jawa, buang bijinya
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- Iris kentang tipis-tipis. Bila memungkinkan gunakan alat pemotong untuk hasil yang seragam.
- Cuci potongan kentang hingga bersih dan air cuciannya bening. Tiriskan.
- Goreng sampai kering dan matang. Tiriskan.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan asam jawa. Tumis bumbu halus ini sampai berwarna merah kecoklatan.
- Masukkan lengkuas dan daun salam.
- Tuang air plus gula dan garam. Masak hingga bumbu mengental. Dinginkan.
- Campurkan keripik kentang dengan bumbu dan aduk perlahan hingga merata.
- Setelah keripik benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples atau wadah lainnya.
Rasanya? Maknyuuuuuuuus!