Bagi bunda yang pengin usaha rumahan, kali ini cocok banget jika jualan es krim Rp. 1000an. Modal irit untung selangit, yuk bun dicoa resep es krim rumahan yang satu ini..
Bahan-bahan:
- 1 kaleng SKM (susu kental manis) putih
- 3/4 gelas gula putih
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus vanili
- 10 sendok makan tepung maizena
- 150 ml santan (gunakan 2 sachet kecil santan kara ukuran 65 ml)
- 8 kaleng air (gunakan takaran bekas kaleng SKM tadi)
- 1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali SKM & SP.
Aduk-aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup (saat dimasak aduk terus). Lalu dinginkan.
Setelah benar-benar dingin mixer dan masukkan SKM sampai tercampur rata.
Kemudian masukkan ke freezer sampai adonan es krim setengah beku.
Setelah itu keluarkan lagi adonan & mixer kembali dengan memasukkan SP sedikit demi sedikit. Mixer selama 25 menit.
Adonan akan mengembang 3 kali lipat.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan & masukkan ke piping bag.
Lalu masukkan ke dalam cup. Untuk warna awal cupnya dimiringkan sedikit supaya warna yang lain ketika dituang akan terlihat indah.
Selamat Mencoba!