Punya pohon rambutan di pekarangan rumah dan sedang berbuah bun? Mending dibikin asinan rambutan aja, dijamin enak dan bikin nagih. Berikut resep yang bisa bunda coba!!
Bahan-bahan 5 porsi
- 2 ikat rambutan
- 5 buah jeruk sambel/kunci peras airnya
- 5 buah jeruk sambel/kunci iris iris
- 12 buah asam boi putih
- 12 buah cabai rawit
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- 2 sdm madu
Cuci bersih rambutan, potong dengan pisau, pisahkan daging rambutan dengan bijinya, sisihkan. Lalu cuci lagi rambutan yang sudah tidak berbiji dengan air matang.
Siapkan asam boi putih, kalau tidak ada boleh di skip atau ganti aja dgn asam jawa. Tp kalau menurut saya, si asam boi ini penting untuk memberikan rasa khas pada asinan rambutan ini.
Siap kan jeruk kunci yang sudah dicuci, peras & iris. Kalo ga ada boleh ganti jeruk nipis. Iris iris juga cabai rawitnya, kalau suka pedas boleh di tambah, krn yg sy buat ini ga terlalu pedas
Lalu masukan semua bahan tadi ke wadah rambutan, berikan gula garam secukupnya & madu. Aduk aduk... jadi dehhh, diamkan sebentar di kulkas 15 menitan supaya dingin.. lebih enak disantap..
Zoom bener2 recomended pokoknya untuk dicoba...