Cukup dengan bahan sederhana dan menggunakan teflon, bunda di rumah bisa membuat kue tart susu yang enak dan lezat. Mau tau caranya? Berikut ini resepnya..
Bahan-bahan untuk kulit
Tepung terigu 250 gram
Margarin 100 gram
Telur 1 butir kecil
Bahan-bahan untuk isi
Kuning telur 4 butir
Susu kental manis 10 sendok makan di campur dengan 125ml air dan 2 sendok makan tepung maizena (aduk rata semua higga tidak ada gumpalan)
Cara membuat tart susu
1. Campurkan mentega dengan terigu dan telur hingga rata, lalu cetak di dalam teflon ( teflonya jangan dulu di panaskan bund ya), kemudian tusuk-tusuk dengan garpu, sisihkan
Cara membuat isi:
1. Campurkan dan aduk-aduk semua bahan isi hingga rata menggunakan (no mixer), lalu tuangkan ke dalam kulit Pie,
2. Hidupkan kompor lalu panggang dengan menggunakan api sangat kecil, dan tutup, panggang tart hingga matang, tadi saya selama 35 menit.
Note :Ketika memanggang sesekali boleh di buka dan di cek kematengannya, teflon yang saya gunakan dengan takaran bahan di atas ukuran diameternya 22cm.
Jika tart sudah matang di kluarkan dari teflon patah, pertama usahakan jangan terlalu tipis bunda ya, ketika saat mencetak tusukkan ujung pisau nya jadi bunda bisa lihat ketebalannya, dan kedua, kalau kue tart masih panas jangan dulu di keluarin dari teflon, biarkan dulu pada suhu ruang, setelah hangat baru bunda keluarkan.