Chicken katsu merupakan salah satu menu masakan Jepang yang digemari banyak kalangan. Selain rasanya yang gurih, proses memasaknya sangat mudah dan juga praktis. Seperti kali ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep chicken katsu yang bisa Anda hidangkan hanya dalam waktu 10 menit saja. Nah, berikut ini resepnya
Bahan-Bahan:
- 4 potong dada ayam tapa tulang, pipihkan
- garam dan merica secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 250 gram tepung roti
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
- Letakkan tepung, telur dan tepung roti dalam wadah terpisah.
- Taburi daging ayam dengan tepung.
- Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti.
- Tekan-tekan sampai tepung rata menutupi permukaan ayam.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Goreng ayam selama 3-4 menit dan balik, masak lagi selama 3-4 menit atau sampai ayam matang.
- Angkat dan sajikan.