Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri Sendiri di Rumah

Getuk Lindri atau Getuk Singkong adalah kue tradisional yang masih disukai oleh semua kalangan. Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut. Penasaran ingin membuat sendiri di rumah? Simak resepnya berikut ini.

Getuk Lindri

Bahan:
500 gram singkong
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan sesuai selera Anda

Taburan:
1/2 butir kelapa, parut halus
1/4 sdt garam
Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.

Cara Membuat:
  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  5. Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  6. Sajikan dengan parutan kelapa.
Selamat mencoba Ladies, semoga berhasil!!!