Perpaduan antara manisnya coklat dan wanginya panda membuat puding ini mempunyai tampilan dan rasa yang sangat khas. Penasaran dengan resep dan cara membuatnya Ladies? Yuukk!! simak resep yang ada dibawah ini.
Bahan Puding Lumut :
- Agar swalow bening 2 bungkus
- Gula pasir 350 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Santan Kental (boleh Kara) 250cc
- Jus Pandan 200cc (20 lembar daun pandan, tambahkan air lalu blender dan saring) aku pakai pasta pandan 1,5 sendok teh, karena kehabisan daun pandannya tadi
- Air 1200cc
- Telur ayam kocok lepas 3 butir
- Esens vanilli 1 sendok teh
- Agar swalow bening 2 bungkus
- Susu kental manis cokelat 1/2 kaleng
- Bubuk coklat 3 sendok makan
- Gula pasir sesuai selera
- Air 1400cc
- Kocok lepas 3 butir telur menggunakan garpu, lalu campurkan dengan semua bahan-bahan untuk puding lumut ke dalam 1 panci aja, kemudian rebus di atas api sedang dan sesekali di aduk-aduk.
- Setelah mendidih segera kecilkan api sambil menunggu 'lumutnya' terbentuk dengan sendirinya.
- Setelah itu tuangkan ke dalam cetakan puding nya (aku pakai cup ukuran kecil) takaran resep ini jadinya banyak, kalo bunda berniat untuk di makan sendiri di sarankan bikin setengah resep saja.
- Membuat puding cokelat - Rebus semua bahan-bahan yang ada sampai mendidih, lalu tuangkan tepat di atas puding lumut, tapi pastikan dulu sebelum menuangkan kalo lapisan puding lumut tadi sudah mulai berkulit.
- Diamkan pada suhu ruang sampai mengeras, lalu masukkan ke dalam kulkas, dan nikmati di ke esokan harinya setelah adzan dzuhur eummm dingin-dingin empuk.