Resep bolu pisang ini dibilang kreatif bun, karena pisangnya dibiarkan nembel pada kuenya. Dijamin punya sensasi tersendiri saat dimakan. Matu tau resepnya bun? Selengkapnya sebagai berikut:
Bähân-bαhαn:
- 200 gr tepung terigu
- 50 ml minyak sayur
- 50 gr margarin, Cairkan
- 1 sdt baking soda
- 0.5 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 4 buah pisang
- 200 gr gula
- 0.5 sdt vanilli
- Chocochip (optional)
- Haluskan pisang, dan Beri margarin yang Telah dicairkan, tambahkan vanilli (diamkan sejenak)
- Kocok dengan kecepatan max telur dan gula, hingga mengembang, matikan mixer
- Campurkan tepung terigu, baking soda, dan baking powder (jangan lupa disaring untuk hasil lebih baik) Aduk hingga rata
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan dan minyak sayur, aduk rata, Dan tambahkan chocochip, lalu aduk lagi
- Panaskan kukusan, dan jangan lupa beri kain atau serbet di penutupnya
- Olesi loyang dengan margarin, dan tuangkan adonan ke loyang. Setelah kukusan sudah panas, masukkan adonan, dan kukus selama 45menit
Selamat mencoba!…