Resep Cara Membuat Sosis Ayam Sendiri, Lebih Enak dan Sehat

Sosis ayam memang sudah banyak dijual bebas di pasaran dan sangat mudah ditemui, bahkan sosis yang tidak perlu digoreng pun ada. Tetapi akan lebih baik jika Anda membuatnya sendiri di rumah. Selain bahannya kita tau, dengan membuat sendiri kita akan menjadi lebih merasa dekat dengan si kecil? Tidak percaya? Coba resep kali ini.

Sosis Ayam

Bahan-bahan :
- 450 gr daging ayam
- 140 gr tepung tapioka
- 20 gr tepung terigu
- 2 butir putih telur
- 3 kotak kecil es batu untuk memblender ayam
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih
- secukupnya casis sosis

Langkah-langkah pembuatan :

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, haluskan ayam dan es batu memakai food frocesor (saya ngga punya, jd pake blender penghalus bumbu aja)

Masukan bawang putih halus, garam, gula dan merica, aduk rata lalu haluskan kembali

Masukan putih telur, aduk rata

Blender lagi yaa, biar menyatu

Tambahkan tepung lalu aduk sampai rata

Masukan ke dalam plastik segitiga

Siapkan casing sosis yang halal & food grade dan benang untuk mengikat

Masukan ujung plastik segitiga ke dalam casing

Lalu tekan terus sampai penuh

Ikat ujungnya dengan kencang

Digelundung gelundung (aduh bahasanya diapain ya?) pelan aja supaya tidak ada rongga udara

Lalu ikat dengan ukuran sesuai selera

Panaskan air, jangan sampai mendidih hanya sekedar panas aja

Lalu masukan sosis ke panci air panas sampai mengapung. Apinya kecil aja

Setelah mengapung, angkat dan masukan ke dalam air es sampai terendam kurang lebih 15 menit

Setelah 15 menit, angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba Ladies, semoga berhasil!!